Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новгородской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведении 3 декабря 2018 года памятных мероприятий, посвященных Дню Неизвестного Солдата

3 декабря 2018 года члены поискового отряда «Казначей 53», Молодежного совета и неравнодушные сотрудники Управления Федерального казначейства по Новгородской области, почтили память Неизвестного солдата, возложив цветы к Вечному огню в Новгородском Кремле.

В этот же день, в стенах Государственного музея художественной культуры Новгородской земли, где располагается штаб Новгородского отделения Российского военно-исторического общества, члены поискового отряда «Казначей 53» и представители общества встретились с единой целью – увековечить воинскую доблесть и бессмертный подвиг павших в боях за независимость нашей Родины и заронить «зерна памяти» в сердца юных новгородцев.

«Чувство долга, воспитанное старшими поколениями, напоминает о тех, кто ценой собственной жизни подарил нам без преувеличения все то, что сейчас нас окружает… Сегодня, преклоняясь перед памятью павших, мы должны осознавать ответственность за судьбу Родины, за сохранение Мира и Согласия на земле!

Нам не хватит никаких усилий, чтобы отблагодарить их и поэтому мы должны жить достойно, достойно их ратных подвигов, на благо процветания нашей великой страны, так, чтобы Они могли нами гордиться…», - с такими словами к учащимся обратился начальник штаба поискового отряда «Казначей 53» А.В. Боричев.

В ходе встречи были освещены мероприятия, проводимые Федеральным казначейством, в рамках деятельности поискового отряда, а также в целях подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, которые получили всеобщее одобрение и поддержку со стороны слушателей.

Мероприятие прошло в атмосфере полного осознания важности правильного понимания событий суровых военных лет, сохранения памяти беспримерного подвига наших солдат. По лицам ребят было видно, что они горды причислить себя к предкам славного поколения победителей, что встреча прошла не напрасно и дала им информацию для размышления. Члены поискового отряда и представители военно-исторического общества расстались с твердым решением продолжения совместной работы в будущем.