Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новгородской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

22 июня 2018 года Молодежный совет УФК по Новгородской области принял участие в акции «Свеча памяти»

22 июня, ровно в 4 утра… без объявления войны немецкие войска напали на нашу Родину.

В этот ранний час члены Молодежного совета УФК по Новгородской области, как и многие другие новгородцы, зажгли свечи памяти у мемориального комплекса, посвященного героям-освободителям Новгорода 1941-1944 гг., почтив память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Новгородцы заплатили за Победу свою немалую цену. К моменту освобождения Новгорода 20 января 1944 года во всем городе оставалось несколько десятков домов и 51 человек…

Мы гордимся нашей историей, тем, что являемся наследниками великого поколения победителей и поэтому должны жить достойно их великих подвигов, ратных и трудовых! Мы помним, что они отдали за нас свою молодость, свои лучшие силы, жизни… Память не знает границ – только тот, кто помнит свое прошлое, может быть уверен в свое будущем.

Федеральное казначейство уделяет особое внимание воспитанию поколения молодых специалистов, развитию институтов наставничества, созданию условий не только профессионального, но и духовно-нравственного становления. Участие молодежи УФК по Новгородской области в памятной всероссийской акции «Свеча памяти» в очередной раз это подчеркивает.

Акция закончилась возложением цветов к мемориалу, свечи были переданы для возложения их к мемориальным комплексам и местам захоронений, расположенным в Великом Новгороде и его окрестностях. В память о героях моряках на воду реки Волхов был спущен памятный венок.