Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новгородской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

25.09.2017 руководитель Управления В.Ю. Смирнов выступил с докладом на заседании коллегии руководителей территориальных органов государственной власти при главном Федеральном инспекторе по Новгородской области

25 сентября 2017 года состоялось заседание коллегии руководителей территориальных органов государственной власти при главном федеральном инспекторе в Новгородской области с участием представителей прокуратуры Новгородской области, УМВД России по Новгородской области, Счетной палаты Новгородской области, Правительства Новгородской области.

Руководитель Управления Федерального казначейства по Новгородской области Владимир Юрьевич Смирнов выступил по вопросу «О комплексном взаимодействии правоохранительных органов Новгородской области с Управлением Федерального казначейства по Новгородской области, органами государственной власти Новгородской области в целях своевременного выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд». В своем выступлении Владимир Юрьевич особое внимание уделил функциям Управления по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере. Была подчеркнута важность планового характера проводимой работы, строгого соблюдения законодательства, в том числе части 5,8 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В выступлении прозвучали основные направления взаимодействия Управления с органами прокуратуры, правоохранительными и иными органами государственной власти, результаты контрольных мероприятий за 2016-2017 годы, приведена статистика принятых мер, демонстрирующая своевременность и полноту устранения выявленных Управлением нарушений. Особое внимание уделено результатам переданных в Прокуратуру по Новгородской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области материалам, по результатам которой внесено предложение об увеличении срока привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе до двух лет.

Кроме того, уделено внимание важности устранения выявленных Управлением нарушений по результатам проведенного в 2017 году анализа правильности размещения планов-графиков в Единой информационной системе.

Участники заседания обменялись мнениями, прозвучали ответы на все поставленные вопросы.