Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Новгородской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Анализ внешней оценки деятельности Управления Федерального казначейства по Новгородской области по результатам опроса на Интернет-сайте УФК по Новгородской области за I полугодие 2017 года

Анализ внешней оценки деятельности

Управления Федерального казначейства по Новгородской области по результатам опроса на Интернет-сайте УФК по Новгородской области за I полугодие 2017 года

В целях проведения Опроса на Сайте УФК по Новгородской области (далее – Управление) размещена ссылка на форму анкеты. Целевой группой респондентов Опроса являются все посетители Сайта, желающие заполнить предложенную анкету. Полученная информация при выгрузке данных с Сайта Управления о результатах Опроса позволяет определить, что во II квартале 2017 года новых анкет зарегистрировано не было. Таким образом, данные за I полугодие 2017 года остаются неизменными (идентичными данным за I квартал 2017 года) и приводятся ниже:

В анкетировании приняли участие 17 респондентов, в том числе:

Юридическое лицо — Орган государственной власти – 5;

Юридическое лицо — Финансовый орган субъекта Российской Федерации (муниципального образования) – 5;

Юридическое лицо — Государственное (муниципальное) учреждение – 1;

Юридическое лицо — Иная некоммерческая организация – 0;

Юридическое лицо — Иное - 0;

Физическое лицо — Государственный служащий – 2;

Физическое лицо — Иное – 4.

Вопросы предложенной анкеты по анализу внешней оценки деятельности Управления Федерального казначейства по Новгородской области, были условно поделены на два блока: I - Показатели, характеризующие качество выполнения Управлением возложенных на него функций; II - Показатели, характеризующие степень взаимодействия респондентов с Управлением.

Каждому ответу на вопросы по оценке выполнения Управлением возложенных на него функций (качества оказания услуг) присваивается балльная оценка от 1 до 4 баллов:

- полностью удовлетворен; считаю достаточной; полностью устраивает - 4 балла;

- скорее удовлетворен; считаю скорее достаточной; скорее устраивает - 3 балла;

- скорее не удовлетворен; считаю скорее не достаточной; скорее не устраивает - 2 балла;

- не удовлетворен; считаю не достаточной; не устраивает - 1 балл.

Всего в результате опроса по I блоку было получено 186 ответов (154 - результативных), из которых 117-и был присвоен наивысший балл - 4, что составляет 75,98% полученных ответов. Чуть ниже – оценка 3 балла, получена по 37 ответам – это 24,02%. По вопросам оценки качества выполнения Управлением возложенных на него функций (таблица №1), к Информации по анализу внешней оценки деятельности Управления Федерального казначейства по Новгородской области по результатам опроса на Интернет-сайте УФК по Новгородской области за I полугодие 2017 года - далее таблица 1, имеются ответы - «скорее не удовлетворен», и «не удовлетворен», в указанном периоде данные варианты не выбирались. Средний балл по оценке качества выполнения Управлением возложенных на него функций составил - 3,76; из 4 –х возможных (таблица №1). При этом в расчёте не учитывались респонденты, которые не пожелали отвечать на тот или иной вопрос, т.к. их позиция остаётся не выявленной. Более наглядно, динамику ответов на каждый вопрос анкеты этого блока, можно увидеть на диаграмме представленной в таблице 1. Предпочтения отдавались наивысшим оценкам 4 и 3; это свидетельствует о том, что наибольшее количество участников удовлетворены качеством выполнения Управлением возложенных на него функций.

Во II блок вопросов внесены показатели, характеризующие степень взаимодействия респондентов с Управлением. Так как, не представляется возможным предложенные варианты ответов анкеты свести к бальной оценке (из-за разной вариантности ответов), обработанные ответы были переведены в процентное отношение и продемонстрированы в виде диаграмм, что наглядно позволяет судить о показателях степени взаимодействия респондентов с Управлением. Таким образом, основная масса принявших участие в опросе респондентов, взаимодействует с Управлением более 10 лет -76,47%. Более 5 лет -17,65%, менее 1 года - 5,88%. Анализируя данные опроса, можно сделать вывод о том, что участники опроса обращаются в Управление довольно часто: несколько раз в месяц – 47,06%, несколько раз в неделю – 35,29%, несколько раз в год 17,65%. Проценты в ответах на вопрос о степени доступности помещений Управления для людей с ограниченными возможностями, распределились так: «очень доступно» - 54,55%, «скорее доступно» - 45,45%. Комфортно в зданиях Управления: «очень комфортно» - 46,67%, «скорее комфортно» - 53,33%. Что касается формы взаимодействия с Управлением, в настоящее время наиболее удобной, по мнению большинства опрошенных, являются устные консультации сотрудников управления – 41,18%, чуть менее популярны такие формы взаимодействия как разъясняющие письма и обучающие семинары 17,64%, соответственно – 11,76% опрошенных выбрали такую форму как рабочие встречи. Менее привлекательными формами взаимодействия для участников оказались аудио-, видео- и онлайн- конференции по актуальным вопросам и форум на Интернет-сайте Федерального казначейства – 5, 89% .

К данному разделу также был отнесен открытый вопрос: «Какие разделы интернет-сайта управления Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации Вы считаете наиболее полезными, а какие требуют дополнительного наполнения?», респондентам предлагалось ответить на него в свободной форме. В результате были получены следующие ответы:

- полностью устраивает;

- наиболее полезные ГИС ГМП, электронный бюджет;

- контроль по п.5 ст.99 44-ФЗ - требуется дополнительное наполнение.